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낫토는 일본의 발효식품중 하나입니다.
우리나라의 청국장과 상당히 비슷한 식품이라고 할 수 있습니다.
일본의 장수비결 중 하나로 꼽히기도 하는
낫또 효능에는 어떤 것들이 있는지 알아봅시다.
낫또 효능
심근경색, 뇌경색, 고혈압
낫또의 실 나토키나제
낫또를 섞으면 실같은 것에 바로
나토키나제가 포함되어있습니다.
나토키나제는 혈액 중의 혈전을 녹여 혈액을 맑게 해
심근경색, 뇌경색, 고혈압에 효능이 있다고 합니다.
혈액순환
낫또에는 폴리아민이라는 성분이 들어있습니다.
혈액의 염증을 막아주고, 혈관을 젊게 해 동맥경화를 방지해 줍니다.
또 레시틴이 악성콜레스테롤이 핼관에 부착되는 것을 막아 혈액순환에 좋습니다.
노화방지
낫또에는 항산화작용이 있는 비타민E나 사보닌이 포함되어있어
노화의 원인이 되는 활성산소를 억제해 주는 효능이 있습니다.
신진대사촉진
비타민B2,요산, 칼륨등 피부세포를 활성화시키는 성분이 풍부하게 들어있습니다.
두뇌회전, 기억력
낫또의 레시틴은 뇌세포를 활성화시키는 작용을 합니다.
낫또 효능을 높이려면 언제 어떻게 얼마나 먹어야 할까?
낫또 효능에 주요소인 나토키나제는
열에 약하기 때문에 열을 가하지 않고 먹도록합니다.
혈전은 밤사이 생기기 쉽고,
나토키나제의 효능이2~8시간 지속된다는 연구결과가 있으니
저녁에 먹는 것이 보다 효과를 높이기에 좋을 것입니다.
낫또 1일 섭취량
낫또가 몸에 좋지만 너무 많이 먹는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.
성인 기준 남성은 2팩까지, 여성은 2팩이 조금 안되는 양을 먹도록 합니다.
3팩은 남녀노소 모두에게 많은 양입니다.
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